31 October 2024

Микроволновые сигнализаторы уровня СИУР-03В2.5М обладают экстремально высокой чувствительностью, превышающей 90дБ, что соответствует ослаблению СВЧ-сигнала на расстоянии  между приемным и передающим блоками, равном 800м.

18 March 2024

Освоено производство микроволновых влагомеров FIZEPR-SW100.17.15 для измерения влажности материалов в варочных котлах при температурах до 145°C и давлениях до 6 bar.

Датчик выполнен в корпусе диаметром 75мм. К корпусу датчика приварена «юбочка» диаметром 126мм, которая позволяет  обеспечить герметизацию при применении датчика при высоких давлениях. Сенсорная головка датчика закрыта диском из корундовой керамики, стойкой к истиранию.

5 December 2022

FIZEPR-SW100.15.1 is a moisture meter designed for non-contact measurements of moisture content in drywall, fiberboard, chipboard, medium density fiberboard plates and other sheet materials on a conveyor line. This moisture meter can also be used to measure moisture content in timber.

The moisture meter sensor has an operating temperature of +180ºС, so it can be used in drying chambers.

5 December 2022

Разработан влагомер FIZEPR-SW100.15.1 для бесконтактного измерения влажности листов гипсокартона (ГКЛ), плит ДВП, ДСП, МДФ и других листовых материалов на конвейерной линии. Влагомер также может быть применен для измерения влажности досок.

Температура эксплуатации датчика  влагомера - до +180ºС, что позволяет его применять в сушильных камерах.

5 December 2022

Разработан влагомер FIZEPR-SW100.15.1 для бесконтактного измерения влажности листов гипсокартона, плит ДВП, ДСП, МДФ и других листовых материалов на конвейерной линии. Влагомер также может быть применен для измерения влажности досок.

Температура эксплуатации датчика  влагомера - до +180ºС, что позволяет его применять в сушильных камерах.

Здравствуйте! Подскажите, какой лучше использовать влагомер для измерения влажности железорудного концентрата с массовой долей железа 69%, необходимо поддерживать влажность от 9,5-10% и необходима точность датчика 0,1%?

Reply: 

Для измерения влажности железорудного концентрата (железной руды) выпускаем влагомеры двух основных типов:

 FIZEPR-SW100.10.46   – для измерений в бункерах;

 FIZEPR-SW100.10.561 – для измерений на конвейере.

    Подробное описание влагомеров вы найдете на этом сайте,  РЭ можно скачать здесь:

https://fizepr.ru/sites/default/files/soft/to_v.1_fizepr-sw100_wer.3.08.pdf

     Примеры применения влагомеров на конвейере и в бункере вы можете посмотреть здесь:

             https://www.youtube.com/channel/UCjNN-GIrpsfG-OFkyfXOECQ

      Обратите внимание, для правильной  работа указанных влагомеров (а, в принципе, и любых других влагомеров сыпучих материалов) необходимо выполнение следующих условий:

1) контролируемая датчиком влагомера область пространства должна быть полностью заполнена измеряемой рудой. Если вместо руды  область измерения датчика будет заполнена, хотя бы частично воздухом или, хуже того, мусором, то правильные измерения невозможны. Это требование кажется очевидным, но, тем не менее, в нашей практике был случай, когда из-за большого количества мусора, зависшего на датчике, контролируемый материал вообще не попадал в область измерения.

2) Количество материала в контролируемом датчиком объеме должно быть примерно одинаковым при всех измерениях, т.е. должна быть стабильна насыпная плотность материала. Для датчиков FIZEPR-SW100.10.46   в бункерах это требование обеспечивается практически всегда (исключение - когда на датчике завис мусор). Для датчиков FIZEPR-SW100.10.561 на конвейере это требование выполняется только при не слишком высокой скорости конвейера и при условии, что слой материала на ленте – не ниже 10см при ширине этого слоя, не меньшей, чем 15см. При высокой скорости конвейера датчик может разбрасывать материал, что приведет к занижению измеренной влажности, но если с боков датчика и над датчиком будет слой материала «с запасом», то эффект «разбрасывания» материала удается скомпенсировать.

3)  Необходимо исключить налипания материала на датчик FIZEPR-SW100.10.561 (на конвейере), т.к. именно то, что налипло,  и будет определять результаты измерений. Если налипания исключить нельзя, то рекомендуется перейти на периодическое измерение, например, 1 раз в 30…60сек или еще реже. При этом датчик следует вводить в поток материала на 5...10 секунд, потом датчик поднимать. С помощью стандартного привода задача легко решается. Благодаря такому режиму уменьшится   налипание шихты на датчик. Кроме того, можно сделать так, чтобы при подъеме датчика он проходил между щетками, которые счищают налипший слой. Рисунок, поясняющий предложенное решение, см. здесь:

https://fizepr.ru/sites/default/files/soft/datchik_vlagomera_na_konvejere.pdf

  3.1) следует отметить, что налипания руды на датчик FIZEPR-SW100.10.46 (в бункере) вполне допустимы, т.к. измеряется сразу объем материала в сотни литров, а налипает, обычно, не более нескольких литров (налипший материал, что «дробина для слона», на измерения не влияет). Поэтому, как показывает опыт применения уже сотен влагомеров варианта FIZEPR-SW100.10.4х и в России и за рубежом, для измерения сыпучих материалов данные влагомеры не имеют альтернативы.

4) Для влагомеров FIZEPR-SW100.10.561 на конвейере необходимо обеспечить такой уровень материала на ленте конвейера, чтобы датчик был полностью заполнен. Или, по крайней мере, когда датчик не заполнен, то в эти периоды не принимать в расчет показания влагомера. Рекомендуемая толщина слоя материала – не менее 10см и при этом важно, чтобы ширина слоя материала  была не менее 15см, т.е. слой материала должен нависать над датчиком по его бокам так, чтобы при движении конвейера не образовывались пустоты между щитом и зондом датчика.

  Примечание: мы обычно рекомендуем  нашим заказчикам выслать нам образцы материала, тогда мы сможем не только подобрать оптимальный вариант датчика, но и выполнить заранее калибровку на предоставленном материале.

О точности: для сыпучих материалов в бункере и, тем более, на ленте конвейера, измерить влажность с точностью, лучшей, чем 0,5% практически не реально. Причина этого: влияние насыпной плотности материала. При изменении насыпной плотности материала  от измерения к измерению, соответственно, меняется количество материала, попавшего в объем пространства, контролируемый датчиком. Соответственно, в указанном объеме вместе с изменением количества материала изменяется и количество воды, на которое реагирует датчик. Это утверждение справедливо для всех существующих в мире влагомеров любого принципа измерения, кроме оптических (инфракрасных) влагомеров. Но следует отметить, что в бункере насыпная плотность сыпучего материала оказывается (как показывает практика) наиболее стабильной, поэтому максимальная точнсть измерения достигается именно на влагомерах варианта FIZEPR-SW100.10.4x, установленных в бункерах.

Подходит ли данный влагомер для использования в определении влажности сырьевого шлама (измельченная в трубной мельнице смесь известняка и глины с водой) используемого в цементной промышленности?

Reply: 

Для измерения влажности шлама в производстве цемента наиболее часто применяются влагомеры варианта FIZEPR-SW100.12. Большое количество таких влагомеров установлено  на заводах холдинга "СИБИРСКИЙ ЦЕМЕНТ".

Syndicate content
Desined and supported by Formatix Labs

Desined and supported by Formatix Labs

Website is translated by Lingvo-Prof translation agency

Website is translated by Lingvo-Prof translation agency